|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, H. M.; VASQUES, G. M. |
Afiliação: |
HUGO M. RODRIGUES, UFF; GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS. |
Título: |
Propriedades eletromagnéticas mostram potencial para mapear atributos do solo correlacionados em R. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE ESTATÍSTICA COM R, 1., 2016, Niterói. Inovação e atuação do profissional no mercado: anais. Juiz de Fora: Templo, 2016. p. 74-77. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atributos do solo; Métodos geoestatísticos; Propriedades eletromagnéticas. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155050/1/2016-154.pdf
|
Marc: |
LEADER 00639nam a2200145 a 4500 001 2063169 005 2017-02-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, H. M. 245 $aPropriedades eletromagnéticas mostram potencial para mapear atributos do solo correlacionados em R.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE ESTATÍSTICA COM R, 1., 2016, Niterói. Inovação e atuação do profissional no mercado: anais. Juiz de Fora: Templo, 2016. p. 74-77.$c2016 653 $aAtributos do solo 653 $aMétodos geoestatísticos 653 $aPropriedades eletromagnéticas 700 1 $aVASQUES, G. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/06/2006 |
Data da última atualização: |
23/10/2009 |
Autoria: |
MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; FURLANI, A. M. C.; GUERRA, J. G. M. |
Título: |
Avaliação e caracterização de variedades locais de milho para eficiência na absorção e na utilização de fósforo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. |
Páginas: |
72 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 143). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Experimentos de campo e sob condições controladas foram conduzidos para estudar a eficiência em fósforo (P) de variedades locais de milho. Em casa de vegetação, dezoito genótipos foram cultivados em solo, sob duas doses de P, com o objetivo de verificar diferenças quanto à produção de matéria seca e utilização de P. Detectou-se variabilidade entre variedades locais para utilização de P e respostas diferenciadas a doses aplicadas. Posteriormente, índices de eficiência ao P foram estimados em dez variedades, em três concentrações de P, em solução nutritiva, e em uma dose ótima de P em campo. Confirmou-se o comportamento diferenciado das variedades para produção de matéria seca e de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência. Na última etapa, foram determinados os parâmetros cinéticos de absorção, morfologia do sistema radicular e atividade da fosfatase ácida de raízes intactas em seis variedades. As variedades diferiram quanto a Vmax, km e comprimento de raízes. Os valores de km e Cmin foram bons indicadores da capacidade de absorçõa de P das variedades. Houve diferença também quanto à atividade da fosfatase ácida, porém, não se observou relação consistente entre acumulação de massa e aquisição de P com a fosfatase secretada pelas raízes. ABSTRACT: Field experiments and assays under controlled conditions were performed to evalute maize local varieties to P use efficiency. At first one, performed under greenhouse conditions, eighteen genotypes were cultivated in soil at two P levels, with the objective to verify differences on phosphorus utilization and dry matter yield. Genetic variability was detected in local varieties to P utilization and different responses to P levels applied. At the subsequent stage , P efficiency indexes were estimated in ten varieties, at three P concentrations in nutrient solution, and at one optimum P level in field. Varieties distinct behaviour were confirmed for dry matter and grain yield P content and efficiency indexes. At the last stage of this study, six varieties were evaluated in terms of kinetics of P absorption, root morphology and phosphatase activity of intact roots. Diferences amoung varieties were observed in Vmax, km, and root lenght. The km and Cmin values were better indicatives of P uptake ability of the varieties. Root phosphatase activity different among varieties also, but not allowing to infer a clear association between root secreted phosphatase and dry matter production or P acquisition. MenosRESUMO: Experimentos de campo e sob condições controladas foram conduzidos para estudar a eficiência em fósforo (P) de variedades locais de milho. Em casa de vegetação, dezoito genótipos foram cultivados em solo, sob duas doses de P, com o objetivo de verificar diferenças quanto à produção de matéria seca e utilização de P. Detectou-se variabilidade entre variedades locais para utilização de P e respostas diferenciadas a doses aplicadas. Posteriormente, índices de eficiência ao P foram estimados em dez variedades, em três concentrações de P, em solução nutritiva, e em uma dose ótima de P em campo. Confirmou-se o comportamento diferenciado das variedades para produção de matéria seca e de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência. Na última etapa, foram determinados os parâmetros cinéticos de absorção, morfologia do sistema radicular e atividade da fosfatase ácida de raízes intactas em seis variedades. As variedades diferiram quanto a Vmax, km e comprimento de raízes. Os valores de km e Cmin foram bons indicadores da capacidade de absorçõa de P das variedades. Houve diferença também quanto à atividade da fosfatase ácida, porém, não se observou relação consistente entre acumulação de massa e aquisição de P com a fosfatase secretada pelas raízes. ABSTRACT: Field experiments and assays under controlled conditions were performed to evalute maize local varieties to P use efficiency. At first one, performed under greenhouse conditions, eighteen genotypes were cultivated in soil ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Absorção de fósforo; Enzimatic activity; Kinetics parameters; Maize; Nutrição fosfatada; Parâmetro cinético; Phosphorus nutrition. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Fósforo; Melhoramento Vegetal; Milho; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
genetic variation; plant breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27015/1/bolpd_143.pdf
|
Marc: |
LEADER 03620nam a2200361 a 4500 001 1569605 005 2009-10-23 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, C. T. de T. 245 $aAvaliação e caracterização de variedades locais de milho para eficiência na absorção e na utilização de fósforo. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2004 300 $a72 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 143). 520 $aRESUMO: Experimentos de campo e sob condições controladas foram conduzidos para estudar a eficiência em fósforo (P) de variedades locais de milho. Em casa de vegetação, dezoito genótipos foram cultivados em solo, sob duas doses de P, com o objetivo de verificar diferenças quanto à produção de matéria seca e utilização de P. Detectou-se variabilidade entre variedades locais para utilização de P e respostas diferenciadas a doses aplicadas. Posteriormente, índices de eficiência ao P foram estimados em dez variedades, em três concentrações de P, em solução nutritiva, e em uma dose ótima de P em campo. Confirmou-se o comportamento diferenciado das variedades para produção de matéria seca e de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência. Na última etapa, foram determinados os parâmetros cinéticos de absorção, morfologia do sistema radicular e atividade da fosfatase ácida de raízes intactas em seis variedades. As variedades diferiram quanto a Vmax, km e comprimento de raízes. Os valores de km e Cmin foram bons indicadores da capacidade de absorçõa de P das variedades. Houve diferença também quanto à atividade da fosfatase ácida, porém, não se observou relação consistente entre acumulação de massa e aquisição de P com a fosfatase secretada pelas raízes. ABSTRACT: Field experiments and assays under controlled conditions were performed to evalute maize local varieties to P use efficiency. At first one, performed under greenhouse conditions, eighteen genotypes were cultivated in soil at two P levels, with the objective to verify differences on phosphorus utilization and dry matter yield. Genetic variability was detected in local varieties to P utilization and different responses to P levels applied. At the subsequent stage , P efficiency indexes were estimated in ten varieties, at three P concentrations in nutrient solution, and at one optimum P level in field. Varieties distinct behaviour were confirmed for dry matter and grain yield P content and efficiency indexes. At the last stage of this study, six varieties were evaluated in terms of kinetics of P absorption, root morphology and phosphatase activity of intact roots. Diferences amoung varieties were observed in Vmax, km, and root lenght. The km and Cmin values were better indicatives of P uptake ability of the varieties. Root phosphatase activity different among varieties also, but not allowing to infer a clear association between root secreted phosphatase and dry matter production or P acquisition. 650 $agenetic variation 650 $aplant breeding 650 $avarieties 650 $aAtividade Enzimática 650 $aFósforo 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aMilho 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAbsorção de fósforo 653 $aEnzimatic activity 653 $aKinetics parameters 653 $aMaize 653 $aNutrição fosfatada 653 $aParâmetro cinético 653 $aPhosphorus nutrition 700 1 $aMACHADO, A. T. 700 1 $aFURLANI, A. M. C. 700 1 $aGUERRA, J. G. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|